Купить отличного котёнка
Идея купить кота возникла давно. Ещё в начале зимы, когда умерла последняя надежда найти прежнего кота Максима
Кота захотелось большого и здорового, чтоб вырос просто здоровенным. Может, тогда "чистый город" не решится такого убивать.
Начались поиски. Делом это оказалось не таким простым, как оказалось.
Друзья, коллеги, поиски... Форумы - и Кстовский и Нижегородский. Доски объявлений, "Из рук в руки", снова друзья. НЕТУ НИЧЕГО!
Если уж брать фирменного кота, то только в питомниках. С такими параметрами: кошечка 15 тыс. р., котёнок - 10 т. р., естественно, с документами. Однако условия содержания ... - не потрогай, не подуй, обязательные визиты к врачу, для котов - кастрация чуть ли не обязательная, гулять - упаси Господи! - Только на ручках, или в крайнем случае, на поводке. К участию на выставках приглашают сразу.
Это была информация про британских короткошерстных котов. Большими вырастают также чистопородные сибирские кошки, однако требования к ним и цены практически такие же.
В общем, такая вот сверхдорогущая игрушка. Дешевле 8 тысяч не получается. Да и не то, немного.
Зато требования сформировались и конкретизировались - нужен просто здоровенный кот. Чтоб вырос килограмм на 6,7,8,9 ... Пусть будет нечистокровным, зато свободным. Пусть будет забиякой, драчуном, драным, лодырем, но большим.
Поездили по местным магазинам - есть, но только обычные котята. Снова к друзьям ...
Дело взяли измором. Просто съездили в воскресенье в Нижний Новгород, на Московский рынок. Минут десять искали кошатников, нашли. Несмотря на минус 10 предложений было довольно много. От простых - "отдам в хорошие руки", до довольно породистых - за 5-6 тысяч р. Вооружённый знаниями (бесчисленные форумы и обычные консультации) сразу определили, где продают действительно "фирму", где под фирму просто откровенно хотят подсунуть обыкновенных котят.
Посмотрели всё, что предлагалось. И не по разу. Остановились на весьма интересном котёнке. Продавец, Татьяна (сотовый телефон для консультаций дала сразу), продавала сиамцев по 3 т. р. и целый выводок "несиамцев". Выясняли скрупулёзно. "Несиамцы" - это помесь британского кота с её сиамскими кошками. Кто-то где-то чего-то недоглядел...
Чьих генов в них больше, уже никто не скажет. Цена - 500 р. Из штук пяти котят сразу выделили этого. После ещё прошлись, посмотрели, вернулись обратно, ещё повыбирали. Но нет. Как приглянулся тот, красивый дымчатый котёнок, так больше и никого не захотелось. Ну раз так, то Всё! Выбор сделан!
Дата рождения - 30 ноября 2008 года, то есть 1 месяц и 18 дней - нормальный возраст для котёнка. Записали телефон Татьяны продавца, поспрошали, чем кормился и чем кормить, заплатили. Для удачи отдали мелкую денежку - такой ритуал ещё оказывается, есть. Спасибо! Поехали домой.
По дороге заехали в цирк за билетами на новую премьеру, затем в Мегу-Ашан, чтоб прикупить всего и вся для кота.
В Ашане, пока ждал в машине и держал котёнка под курткой и в тепле, он мирно спал. Однако тут нарисовался дяденька, попросил помочь.
- вот, оставил свет включённый, аккумулятор и "сел", помоги.
Минут двадцать таскал я того дядьку на верёвке по автостоянке Ашана. Благо место было. Кругов пять нарезал. После машина начала вроде схватывать, только пошли взрывы в выхлопной трубе. На этом таскание завершили, дабы не нанести машине вред непоправивый. Дал ему красивый буклет с телефонами Скорой помощи для автолюбителей от Нижегородского автоклуба, который здесь же мне как-то и всучили две красивые девицы. После хозяин незаводящейся машины его вернул со словами - "ответили сразу же, в течении часа подъедут мастера, за вызов 1000 р."
Вот где кот страху-то натерпелся! И, как оказалось, был он весьма голосистый. Где только он все эти двадцать минут не лазил - по всем сиденьям и спинкам и всё время орал! И в правое ухо и в левое - ну страшно же! На коленки, в тепло хочу!
Ну вот наконец-то хозяйки. До дома доехали быстро.
Ни есть ни пить котёнок не захотел. Так, маленько полакал молока да съел чуток вискаса для котят, специально в Ашане купленный. Мяукал много. В туалет, фирменный и заранее приготовленный, обильно усыпаный обрезками старых газет, сажали несколько раз. Ну никак ничего не получалось! Опять плач. Только немного погодя сообразили - нужен, наверное, наполнитель для кошачих туалетов. Тут же насыпали прямо на ворох газетных клочков. Посадили кота. О-о-о! Чудо свершилось! Сходил по крупному и, судя по виду - здоровый котёнок. Ну Слава Богу!
Вот так вот. Интеллигенция, однако!
Потом, правда, сбегал по тахту и там срыгнул. Вот ё-маё! - Вискас специально для маленьких котят весь стошнил.
Больше в тот день он больше ничего не ел. Так, колбасы немного. Собственно, понятно. Стресс-то какой! Непонятно, со скольки утра он мёрз на рынке, сколько раз открывалась и закрывалась крышка коробки с котятами, и это при минус 10! Да жуткая дорога и новое жилище - без братьев и сестёр, без мамки!
Так и провёл остаток дня - минут пятнадцать поиграть, после часовой сон - и только в тепле, на коленках.
Всё бы ничего, только такой же режим он продолжил и ночью - немного поспать, потом колобродить по квартире. А так как ничего не понятно ещё, то ведь обязательно надо позвать на помощь! И голоском Бог его отнюдь не обидел :-)
Так что спать в первую ночь он никому не дал.
Вот этот пост помогал набирать.
Что-то будет завтра...
Если подытожить - вообще, нормально. Купил то, что и хотел - и не сверхдорогую с кучей бумаг и ограничений недотрогу-игрушку - истинного британца, и не просто "отдам в хорошие руки".
А чистого (блох не было), интеллигентного, воспитанного, ко всему приученного кота! Да ещё и с примесью британца и сиамца одновременно.
Посмотрим, во что вырастет ещё.
Кузя умер 22 мая 2009 года, примерно в 16:30.
Умер просто ужасной смертью. Похоже, разорвался переполненный желудок, прямо внутри живота, выплеснув внутрь всё, что туда попало за последние три недели ничего им неедения - глюкоза, биокефиры, прочая еда и разные лекарства. Умер сразу, долго мучившись перед смертью.
За свои неполные пять месяцев жизни нормальным игривым котёнком Кузя был максимум дня три. Остальное время спал и болел, был вялым, всё время просился на руки.
Ни "супер-ветеринар" Крылов из Кстовского "Маркиза", ни человек пять разных ветврачей из ветеринарной клиники Старого Кстова за многочисленные посещения угадать болезнь Кузи так и не смогли.
Так, - уколы, антибиотики, капли, трепотня и деньги - только давай.
Рекомендация тем, кто ищет котёнка. Никогда не покупайте котят на рынке. Ни за что и ни за какие деньги. Приобретёте только огромные потери и огромное Горе.
95% их умирает в первые месяцы жизни - это верная цифра.
И помните: в раше нет ветеринарии и ветеринаров. Впрочем, как и медицины. Так, - трепло и взятки.
Похоронили Кузю в тот же день. На опушке леса под молодой берёзкой, недалеко от дачи.
Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:
-
20 минут на вызов Скорой не отменяется. Ответ Чемберленам
"Скорая помощь" должна приезжать по вызовам к любым пациентам. При этом не важно, есть у больного полис ОМС или нет, гражданин он России или иностранец. Об этом сообщила вчера замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.
-
Рубль может рухнуть уже на следующей неделе. От 30.10.14
Несмотря на сверхоптимистические прогнозы "самых мудрейших", рубль может рухнуть уже на следующей неделе. Только вчитайтесь в статью по ссылке! И ведь это были совсем недавние прогнозы "ведущих" умов раши!
-
Юноша отсудил у больницы почти миллион рублей за ампутацию руки
Пятнадцатилетний подросток, которому три года назад хирурги ампутировали правую руку, отсудил у горбольницы №1 970 тысяч рублей. Согласно иску, который юноша подал в Железнодорожный районный суд Новосибирска, ампутация произошла по врачебной ошибке.